Главная » 2016 » Январь » 28 » ХОККЕЙ - НЕ ПРОСТО ИГРА...
12:57
ХОККЕЙ - НЕ ПРОСТО ИГРА...

"Люби хоккей в себе, а не себя в хоккее,

и он обязательно ответит тебе взаимностью!"

В.А. Фетисов

 

По общему физическому и психическому развитию дети, занимающиеся хоккеем, зачастую обгоняют сверстников – они выносливее и собраннее, быстро адаптируются в коллективе. Хоккей – один из самых популярных командных видов спорта в мире. «В хоккей играют настоящие мужчины», а кто из родителей не мечтает вырастить сына здоровым и сильным человеком – во всех смыслах этого слова.

Одним из самых важных событий января стало проведение «Открытого Кубка п. Тавричанка детско-юношеского турнира по хоккею с шайбой», который состоялся 24 января на ледовой площадке МБОУ СОШ № 5 п. Тавричанка. В нем приняли участие три одни из самых достойных и сильных детско-юношеских команд Приморского края: команда «Ястребы» п. Раздольное (тренер Олег Рябицкий), команда «Спарта» г. Владивостока (тренер Андрей Фирсов) и команда ребят нашей школы – «Таврия» (тренер Эдуард Гилязов).

Чего уж там говорить, тавричанцы болели за наших, за наших детей, мальчишек школы № 5. В этот день в команде каждый проявил свои лучшие качества. Каждый старался играть ярко: лучше всех кататься, обводить или бросать, но при всем том, хоккей - это коллективный вид спорта. Когда ведется подсчет очков и контроль забитых шайб, учитываются результативные передачи. Можно стать лучшим, не забив ни одной шайбы, но отдав результативные передачи товарищам. Умение работать на команду дает возможность стать лучшим. И эту возможность развивает, конечно же, тренер.

 Организаторами розыгрыша Открытого Кубка выступили депутат Муниципального комитета Тавричанского сельского поселения А.А. Валиахметов и замечательный тренер нашей команды Э.А. Гилязов.

От себя лично хочется сказать, что хоккей - стихия, счастливое увлечение; эта искрометная темпераментная игра неиссякаема, как неиссякаема в человеке жажда соперничества и самоутверждения. Когда на льду вскипают страсти, снова скорости кажутся уже неподвластными хоккеистам… Снова летит защитник, и сами ребята знают, что уступить ему не имеют права: ведь «трус не играет в хоккей». И игра эта торжествует, живет, влечет многих-многих мальчишек, мечтающих прийти на смену другим, потому что хоккей – это не просто игра!

А.М. КАКУРИН

Просмотров: 449 | Добавил: Администратор | Теги: Какурин А.М. | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0